Сербы обязательно победят!

Библиотека - Статьи

Драгош КАЛАИЧ

Предисловие

Это предисловие написано нами вовсе не с целью подправить автора или пояснить русскому читателю суть того, о чем говорится в статье. Автор - известный сербский публицист, политик, художник - Драгош Калаич ни единым словом не погрешил в ней против истины. Бессмысленны и пояснения - разве кому-то еще неведомы понятия «новый мировой порядок», «мировое правительство», «разрушение национальных суверенитетов»?

Нам хотелось бы, чтобы читатель обратил внимание на дату, когда были впервые опубликованы страстные и пророческие слова выдающегося сербского патриота. Дата эта - тысяча девятьсот девяносто ПЯТЫЙ год. Четыре года назад. За целых четыре года до того, как полетели начиненные смертью подарки «гуманного и просвещенного» Запада на многострадальную землю Сербии.

А сказано обо всем - словно с позиций сегодняшнего дня. Словно сегодня - и о сегодня - писано.



«Настала очередь славян.» Калаич пишет это, призывая славян - русских, сербов, белорусов, украинцев - подняться на борьбу с «новым мировым порядком» для того, чтобы открыть «новый цикл европейской цивилизации», ради спасения не только себя самих, но «возможно, и всего мира».

Четыре года назад. Многие из нас, слишком многие посмеялись бы тогда - да ведь и смеялись же! - над подобными предупреждениями и призывами. Дескать, снова высокопарные бредни о православно-славянском мессианизме, особой роли России, снова националистическая риторика... Четыре года назад.

Смешно ли ныне?

Смешно ли, когда под бомбами в одном из древнейших и красивейших городов Европы гибнут ни в чем не повинные люди - учителя, пожарники, врачи, роженицы, дети? Смешно ли, когда острие следующего удара медленно, но верно разворачивается в сторону непокорной Беларуси? Смешно ли, когда даже самому дремучему обывателю, с мозгом, промытым и перемытым сатанинским и осатанелым телевидением, должно быть понятно, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - РОССИЯ?

«Настала очередь славян.»

Но не потому, что прониклись мы сознанием высокой цели. Положение гораздо проще - и гораздо страшнее. Проникаться нам еще предстоит, в крови и страдании. Просто выбора уже нет. Настала очередь славян.

Настала очередь Православия, которое идеологи «нового мирового порядка», уже нимало не прячась, объявили «врагом номер один». Если мы не верим Бжезинскому, произнесшему эти слова, то как же не поверить кощунственным надписям на ракетах, выпущенных в Страстную Седмицу: «С Пасхой!», как же не поверить бомбам, летевшим на Сербию и в самый день Светлого Воскресения Христова!

Наши времена - ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА - с особенной отчетливостью выявили, где была и остается Истина. Ведь не против Ватикана с дряхлеющим Иоанном Савлом Вторым, изнемогшим в непрестанном покаянии перед всемогущими раввинами, не против лидеров протестантизма, с готовностью вычеркивающих слова не только из Лютера, но и из самого Священного Писания - не против всех этих «христиан» направлен удар сатанинской мощи. Против нас с вами. И выбора больше нет.

Настала очередь славян. Настала очередь Православия.


Православное Сетевое Братство



Драгош Калаич

СЕРБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДЯТ!

Из ответов на вопросы русских журналистов

Когда речь заходит о нынешней ситуации на югославской земле, то неизменно звучат выражения типа "дьявольский план", "тщательно спланированная акция".

В Белграде уже появились брошюры, целиком посвященные тайному антиюгославскому сговору.

Кто, по-вашему, автор этого зловещего сценария? Где разрабатывалась данная операция?

Речь идет о нигилистической модели "нового мирового порядка", которую поэтапно стараются навязать человечеству жрецы "интернационального" финансово-ростовщического капитала.

Как известно, именно финансово-ростовщический "интернационал" развязал еще первую мировую войну с целью уничтожения трех христианских сверхнациональных империй - Австро-Венгерской, Германской и Российской. Поводом к ней послужило покушение Гаврилы Принципа на наследника австрийского престола Франца-Фердинанда в Сараеве.

С точки зрения сербских государственных интересов оно бессмысленно и ошибочно, поскольку престолонаследник был, в сущности, "голубем" среди "ястребов" австро-венгерской номенклатуры, великим врагом масонства и правоверным католиком, в то время как покушавшиеся были связаны с полулегальной промасонской организацией сербских офицеров, носившей название "Черная рука".

Два главных члена этой организации были посвящены в масоны в Брюсселе, и нет никакого сомнения, что и покушение явилось заказом масонского интернационала. Об этом свидетельствуют и документы судебного процесса над террористами, на котором они сами признали масонскую подоплеку всего дела.

Однако из Вены сразу же поступила депеша, предписывающая судье проигнорировать масонский аспект покушения, что можно объяснить двояко: во-первых, стремлением австро-венгерских властей обвинить во всем Сербию, а во-вторых, потребностью масонов скрыть свою роль в этом преступлении.

Как бы то ни было, первая мировая война привела к развалу европейских сверхнациональных христианских империй и к возникновению на их руинах национальных и многонациональных государств, созданных лишь затем, чтобы в дальнейшем стать новой добычей грядущего распада.

Специфической, локальной причиной сегодняшней войны на Балканах является проблема границ, то есть внутренних границ Югославии. Границы эти установил масон Иосиф Броз (или Иосиф Амброз), страшно боявшийся сербского большинства, боевого и свободолюбивого духа нашего народа, присущего ему державного начала.

Абсолютно произвольные, они были проведен по живому телу сербства, раскромсав его на несколько кровоточащих обрубков, подчиненных разным республиканским администрациям. И это - несмотря на то, что сербский народ в силу своей имперской традиции, столь роднящей его с русским, не только никогда не исповедовал узкий национализм, а, наоборот, совершенно искренне принял коммунистические лозунги.

Однако, когда Югославия стала разваливаться и вопрос о границах приобрел первостепенное значение, настал предел и сербскому терпению и доверчивости. Сербы не могли смириться с тем, что за всеми народами бывшей Югославии признавалось право на самоопределение, а за сербами - нет.

Поэтому сербы в Хорватии, равно как и православное население Боснии и Герцеговины, не пожелали стать нацменьшинством. Тем более, что даже по Конституции прежней Югославии и Конституции бывшей социалистической республики Хорватии эта республика считалась республикой двух народов: хорватов и сербов, которые составляли 18 процентов ее населения. Точно так же Босния и Герцеговина определялась в Конституции как республика трех народов.

Подобный характер власти был закреплен соответствующим законодательством, где прямо говорилось, что любые законы и решения на уровне парламента могут приниматься только при условии соблюдения консенсуса, то есть согласия всех трех сторон.

Однако после того, как обе республиканские Конституции (сами по себе отнюдь не идеальные) были цинично попраны, сербам не осталось ничего другого, как избрать самостоятельный путь развития.

Безусловно, огромную роль в развязывании войны сыграла политика Вашингтона, выражающаяся в неизменном натравливании одних на других по принципу "разделяй и властвуй".

Сегодня американская администрация стремится использовать данный конфликт в рамках своих широкомасштабных и далеко идущих планов, что предусматривает прежде всего усиление в восточно-средиземноморском регионе роли Турции: во-первых, как стража нефтяной монополии США на Ближнем Востоке, в районе главных месторождений "черного золота", гаранта безопасности Израиля и американских энергетических коммуникаций; во-вторых, как потенциального полюса притяжения исламских республик бывшего СССР, который служил бы для них наглядным примером "мусульманской" модели "нового мирового порядка".

И наконец, Вашингтон упорно пытается протащить Турцию в Европейское сообщество, рассчитывая на ее огромные демографические возможности, которые позволили бы разрушить Европу изнутри. В этом случае, по прогнозам самих же турецких политологов и геополитиков, Европа была бы исламизирована в течение 10 лет.

Что же касается Боснии и Герцеговины, то в свое время, в беседе с одним из сербских лидеров, Рашковичем, Иглбергер и шеф югославского отдела американского госдепартамента Джонсон и не скрывали, что по их замыслам она должна стать областью турецкой гегемонии. То есть рассматривали ее в качестве транзитной зоны, своеобразного трамплина для прыжка исламских масс в Европу.

Одновременно Америка всячески поддерживает Алию Изетбеговича, являющегося президентом лишь мусульман, но не сербов и не хорватов, в его стремлении создать унитарное исламское государство и таким образом привлечь на свою сторону симпатии мусульманского мира, в чьих глазах в последние десятилетия она выглядела крайне отталкивающе.

Впрочем, антисербская инициатива США не ограничивается шагами, направленными на подавление освободительной борьбы боснийских сербов.

Жрецы "мондиализма" недвусмысленно дают понять, что хотели бы подвергнуть расчленению даже новую Югославию, создав на ее территории ряд политических автономий (албанскую, венгерскую и т.д.).

Кстати, аналогичная политика проводится и в отношении России: я имею в виду феномен Чечни и прочих "независимых государств" на российской земле.

В противоборстве "сербы - "мировое правительство" налицо явное неравенство сил. Людские, военные и природные ресурсы сербов явно уступают потенциалу противной стороны. Однако Сербия не побеждена. Более того, ее имя стало символом мужества и стойкости.

Где сербы черпают силы для противостояния "мировому правительству", "новому мировому порядку"?

Во-первых, Сербия обладает определенными энергетическими ресурсами в буквальном смысле этого слова. В частности, Сербия, единственная среди бывших югославских республик производит электроэнергию в избытке.

Во-вторых, огромную роль играет ее стратегическое положение - идеальное место для построения транснациональных газопроводов. А сегодня, как известно, борьба за источники энергии приобретает особое значение, ибо нехватка ее уже сейчас остро ощущается во всем мире.

Поставив у власти в Сербии оккупационный режим, Вашингтон в дальнейшем смог бы еще больше ужесточить контроль над поступлением энергоресурсов в Западную Европу. Что же касается сербского сопротивления, то оно, несомненно, восходит к глубинным традициям нашего народа.

В нашей истории практически не было периодов длительного затишья и благополучия, которые могли бы вызвать процесс омертвения.

Сербы инстинктивно стремятся к свободе. Они - православный народ, и свобода является неотъемлемой частью их религии.

Сербы, даже когда не имеют ясного представления о характере, целях и силах "нового мирового порядка", все равно чувствуют угрозу их независимости.

Кто был в Боснии, наверное, заметил, что все, начиная с президента Караджича и кончая простыми солдатами, неоднократно повторяли одну и ту же мысль: это война Америки против Европы, Америка хочет экспортировать в Европу хаос.

В России меня знают не только как политика и публициста, но и как художника. Ситуацию в Сербии я не просто анализирую, но - чувствую.

Что будет дальше с моей страной?..

Какая судьба ждет сербский народ?..

В конечном счете сербы обязательно победят, в этом я абсолютно уверен. Единственное, чего я боюсь сейчас, так это подлой капитуляции...

К сожалению, подобные призывы раздают порой в Белграде. Но Белград никогда не олицетворял собой всего сербского общества. На протяжении многих лет он концентрировал самый разный, зачастую далеко не лучший, человеческий материал.

Не удивительно, что среди нынешних лидеров столичной оппозиции мы видим и бывших стипендиатов американских университетов, и людей попросту подкупленных. Кроме того, немало и таких, кто всегда встает на сторону сильнейшего, на сторону вероятного победителя, как им кажется, даже если это и враг их родины.

Однако широкие слои народа по-прежнему преданы сербской правде, свободе, Православию. Все эти люди - приверженцы славянского братства, горячие сторонники создания великого политического, экономического, военного и культурного Славянского союза от Москвы до Белграда.

Сегодня они готовы лучше потерпеть военное поражение и пережить период экономической нестабильности, чем согласиться на позорную капитуляцию. Ведь даже если антиславянским и антиправославным силам и суждено одержать победу, плоды ее будут недолговечны.

Вспомним Германию. В течение лишь нынешнего столетия эта страна дважды прошла через горнило ужаснейшего разгрома и тяжелейших послевоенных катаклизмов. И тем не менее она выстояла.

Поэтому я молю Бога прежде всего о том, чтобы Он сохранил здоровое ядро нашего народа, не дал угаснуть национальному духу.

А такое ядро у нас есть.

Это - боснийские сербы.

Сегодня они стали неприступной крепостью на пути "нового мирового порядка".

Там, в Боснии, рождается подлинная Сербская держава.

Методика подавления национального сопротивления, опробованная "мировым правительством" в Ираке и применяемая ныне на югославской земле, непременно будет использована и в России.

"Новый мировой порядок" задался целью физически уничтожить русского человека как величайшую преграду на своем пути к господству над Европой.

Если поглядеть на все локальные войны, начиная с Кореи и Вьетнама и кончая Ираком и Югославией, можно без труда заметить, что у всех них есть одна общая, объединяющая черта. Все эти войны развязала Америка.

Но если Ирак был ввергнут в войну просто лживым обещанием американцев, заверивших Саддама Хусейна, что после захвата Кувейта он сможет полностью выплатить 200-миллиардный долг своей страны, в случае с Сербией все обстояло гораздо сложнее.

Там речь шла лишь о спасении и сохранении американского тотального контроля над нефтяными месторождениями, позволяющего США диктовать свою волю Западной Европе и Японии.

Здесь - о неизмеримо большем.

Здесь - геоэкономический фактор уступил место геополитическому.

Сегодня Америка пытается создать в сербских землях модель будущего управления миром, предусматривающего дробление и разрушение последних остатков национальных суверенитетов.

Уверен, что если американский проект завоевания России полностью удастся, страна в самом скором времени будет заселена десятками, а может быть, и сотнями миллионов переселенцев из Африки, Азии и Латинской Америки, чтобы навсегда похоронить даже саму мысль о русском национальном суверенитете.

По-моему, об этом и предупреждал знаменитый экономист А.Кузьмич. И поэтому прежде всего я хотел бы пожелать всем русским людям избавления от последних иллюзий относительно "западной помощи" и эффективности либерально-капиталистической модели развития, "приватизационных" и прочих проектов, связанных с распродажей России.

Русский народ, заявив о свое альтернативном выборе в пользу собственного славянского и православного порядка, должен смело подняться на борьбу с "новым мировым порядком", так как "новый мировой порядок", по сути дела, последняя отчаянная попытка псевдоцивилизации Запада, основанной на слепом поклонении богу Маммоне, отсрочить свой неизбежный конец.

И сегодня мы, славяне, должны открыть новый цикл европейской цивилизации не только ради спасения самих себя, но и ради спасения всех европейцев, а возможно, и всего мира.

Если мы обратимся к истории Европы, то увидим, что центр тяжести постепенно смещается с юга на север - от Эллады и Древнего Рима до Священной Римской Империи германских наций.

Настала очередь славян.

Пришел наш черед встать во главе культуры и цивилизации Европы.

1995 г.